Корзина
786 отзывов
+380
99
469-87-70
+380
96
759-61-72
+380
63
417-15-99
+380
44
384-40-84
Мангалы и барбекю

Мангалы и барбекю

Мангалы и барбекю

16.02.16

Мангал: тонкости выбора и предназначение

    Мангал – приспособление для обжаривания мяса на шампурах. За формой представляет прямоугольную коробку, выполненную из жаростойкого материала. Выделяют стационарные и переносные мангалы. Для установки в домашних условиях рекомендуем купить мангал для барбекю стационарного типа. В целях безопасности установите под мангалом специальную площадку. Мангал разборного типа удобно брать с собой на пикник на природу или на речку. Однако, в данном типе есть недостаток. Стенки мангала прогорают от близкого размещения разжаренных углей внутри, что отражается на функциональности.
      
    Цена на различные модификации мангалов напрямую зависит от качества материалов, а также срока службы.

    Чем отличаются гриль и мангал

    Гриль, в отличии от мангала представляет собой жаровню круглой формы с решеткой и закрывающейся крышкой.
     Сверху и снизу гриль снабжен отверстиями с заслонками. За счет такой формы регулируется подача воздуха у гриля. При готовке мяса или овощей на гриле, посудину накрывают крышкой для равномерного распределения температуры по всем сторонам гриля.  В отличии от гриля, пищу в мангале готовят на шампурах, а поскольку отсутствует крышка – приток воздуха сложно контролировать, угли нуждаются в постоянном обдувании со стороны.

Барбекю: стационарные и переносные
    
    У барбекю есть способность контролировать жар с помощью термостата. Воздух нагнетается электрической помпой. В зависимости от положения верхней решетки регулируется степень прожарки. Современные модели поставляются вместе со столиками для готовки. Переносные барбекю изготовляются из метала, стационарные из чугуна или камня.
    Нижняя часть барбекю снабжается контейнером для пепла. Решетка для приготовления размещается сверху. Барбекю устанавливают на ножки. При выборе следует учитывать: эмалированные барбекю склонны к облезанию, а из нержавеющей стали к потемнению.  Наиболее оптимальный вариант – чугунное барбекю, хотя и стоят они дороже. 

Одноразовые гриль, мангал, барбекю – экологическая альтернатива переносным

    Вместо портативных мангалов и барбекю можно приобрести модели одноразового применения.  Состоят они из лотка, сделанного из алюминиевой фольги и запаянного в полиэтилен. В лотке находятся порция угля, решетка и подставка с проволоки.  Для разжигания угля надо отогнуть перфорированные ушки сбоку лотка. Одноразовые модели рассчитаны на работу в течении 1,5 часа и готовят до 4 килограммов мяса. Главное достоинство одноразовых грилей – экологичность, после использования не оставляют следов и выжженной травы.
Приобретайте мангалы, гриль и барбекю в Киеве, а также в других городах Украины руководствуясь каталогом, размешенным на нашем сайте.

Предыдущие статьи