Корзина
816 отзывов
+380
99
469-87-70
+380
96
759-61-72
+380
63
417-15-99
+380
44
384-40-84
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10

Коптильни

Природа наконец позволяет нам весело интересно и полезно проводить время на природе, на свежем воздухе. Но если традиционные шашлыки Вам уже надоели и Вы хотите чего-то нового, но не менее вкусного, то предлагаем оригинальный и недорогой альтернативный вариант - коптильни для горячего копчения.

Копчения - это тепловая обработка любого продукта дымом от тлеющих деревянных опилок (различной породы), в результате которой этот самый продукт равномерно насквозь пропитывается ароматом дыма. Во время этого так называемого процесса обработки продукты частично обезвоживаются, благодаря чему увеличивается срок их хранения.

Чем еще выгоден такой способ приготовления мяса (и не только, поскольку можно коптить и рибу)? Кроме того, что увеличивается срок хранения, при горячем копчении готовность продукта достигается гораздо быстрее (рыба готовится 20-40 мин, курица от 35 минут до 60 минут (если целая)? сало 30 минут), ведь используется дым от 45 до 120 градусов Цельсия.

Готовясь к сезону отдыха, мы позаботились о том, чтобы даже самый требовательный клиент смог найти именно тот товар, который его устроит полностью, а поэтому можем предложить Вам достаточного широкий спектр коптилен. Выбирать можно размеры и материал, из которого, собственно, эта коптильня и изготовлена.

Итак, если Вас интересуют нержавейки, то без проблем Вы можете купить коптильню у нас: Коптильня с нержавеющей стали двух ярусная 550х320х280. Качественная и практичная, надежная и долговечная. Также есть и меньшие размеры. С этими же характеристиками можно приобрести и окрашенные коптильню: Коптильня окрашенная двух ярусная с гидрозатвором для горячего копчения 400х280х280. Краска - термостойкая. Также можно приобрести коптильню из обычного металла - простенько, но со в кусом, как говорится. Все на любой вкус и цвет.

Принцип обработки продукта подробнее Вы сможете увидеть непосредственно у самого продукта. Фотографии, характеристики - вся информация, необходимая для оценки товара, Вашему вниманию в полном объеме.

Приобретите коптильню для себя или порадуйте Ваших друзей, близких или знакомых. Ведь это хороший: практический и оригинальный подарок, от которого люди будут приходить в восторг.

Удачных Вам покупок! Удачного копчения! Приятного аппетита!

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Коптильни для домашнего копчения

Наверное большинство из нас любит копчености, в частности рыбу, мясо. Также ни для кого не секрет, что лучше и полезнее готовить копчености собственноручно, а не покупать в магазине. Наш интернет-магазин с радостью вам в этом поможет, так как у нас вы можете приобрести не только коптильни для домашнего холодного и горячего копчения, но расходные материалы к ним, такие как стружку и щепу.

Купить домашнюю коптильню:  минимум затрат - максимум удовольствия.

Коптим дома сами: во время процесса копчения дым не только придает мясу, рыбе и птице приятный пряный вкус и особую пикантность, а также позволяет хранить продукты, приготовленные таким способом, достаточно долго в домашних условиях.

Благодаря бактерицидным свойствам древесного дыма , он не дает размножаться глиностным микроорганизмам.

В силу того, что дым через жир попадает продукты, которые вы готовите, тем самым он повышает антиоксидантные свойства и это дает мясу или рыбе сохранить вкусовые качества (не прогоркнуть).

Продукты при копчении удерживают форму и остаются нежными внутри благодаря дыму, который при взаимодействии с мясом или рыбой сжимает белок и таким образом на их поверхности образуется корочка.

Уже готовые прокопченные продукты (мясо, шпик, сало, рыбу, бекон и др.) могут храниться достаточно долго (несколько недель или даже месяцев) и перед подачей не требуют разогрева. Обычно копчености используют как закуску или как основное блюдо.

Коптильня для дома - лучший подарок для любителей копченостей

Переносные коптильни удобны тем, что без особих усилий их можно свободно переместить из одного места в другое. Исходя из этого, в домашних условиях, используя горячее или холодное копчение, можно с легкостью приготовить не только мясо, рыбу, птицу, сало, но даже фрукты и сыр.

Гарячее копчение отличается от холодного продолжительностью процесса приготовления и температурой дыма. Горячее копчение занимает относительно мало времени (от 30 минут до нескольких часов), при этом температура дыма колеблется около 150 ° С . Такой вид коптилень пользуется большей популярностью, в силу того, что требуют меньше затрат времени и сил для приготовления пищи. Часто их берут с собой на отдых в лес, на дачу.

Из горячих коптилень вы можете приобрести у нас следующие их разновидности:

- коптильня для дома  из углеродистой стали

- домашняя коптильня из нержавеющей стали

- а также двухъярусные коптильни для рыбы, мяса и птицы.

Какую коптильню вы бы не выбрали, все они оснащены гидрозамком по периметру крышки (его функция в том, чтобы дым проходил только через продукты, которые готовятся, и выходил строго через специальное отверстие).

Также у нас вы можете дополнительно приобрести термометры и подставки для установки коптилки над огнем.

В отличии от горячего копчения, холодное являет собой более продолжительного процесс, он занимает несколько дней, при этом продукты коптят в несколько заходов при температуре дыма около 35 ° С. Такой вид копчения используют для длительного хранения продуктов, так как при длительном воздействии дыма продукты теряют примерно 20 % влаги, а консервирующие вещества просачиваются глубоко внутрь, при этом жир в тканях остается. Для этого достаточно часто применяют коптильни - дымогенераторы, они работают от электроэнергии через воздушный компрессор.

Щепа используется во всех коптильнях, независимо от того, какие они, или горячего или холодного типа.

Щепа и стружка (расходные материалы)

При копчении важно с ответственностью подойти к выбору и применению древесины, ведь она напрямую влияет на вкус и вид готовых продуктов. Если вы хотите придать мясу или рыбе (или другим продуктам, которые готовите) более насыщенного коричневого цвета, то используйте ольху или дуб. А вот липа , бук и клен поможет придать более светлый цвет продуктам. Для того, чтобы мясо манило своим ароматом, следует использовать фруктовые деревья. Для копчения используются не дрова, а стружка или щепа, которая медленно тлеет (не загораясь), при этом выделяя необходимое количество дыма нужной температуры для приготовления пищи. Кстати, температуру регулируют с помощью воды (увлажнением), а термометр поможет вам всегда быть в курсе какой температуры дым.

В нашем интернет- магазине вы можете приобрести стружку и щепу с яблони, ольхи, черешни. Вся стружка и щепа изготовлены из экологически чистого сырья (что имеет не последние значение для здоровья, просушена до оптимальной влажности (15-20%), так как слишком сухая бистро воспламеняется, а слишком влажная плохо горит. Также следует отметить, что весь расходной материал упакован в 1 л бумажную упаковку, что очень удобно при использовании.

При заказе коптилень в нашем интернет-магазине вы получите качественный товар по доступным ценам, а также гарантию качества.

Для заказа свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте или нажмите кнопку "купить" под товаром, который вы выбрали.

Товар отправляем по всей территории Украины любой удобной для вас службой доставки.

Купите коптильню в нас и подарите маленькую радость себе и вашим близким!